petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

4月のレッスンより・・・イチゴのタルト

2018-05-01 12:58:12 | 日々のこと


ベーシッククラスではイチゴのタルトを作りました。

パートゥ・シュクレ(タルト生地)を伸して型に敷き、
クレーム・ダマンドゥを絞って焼きます。
焼き上がりにリキュール香るポンシュをたっぷり浸み込ませます。
ジュレをくぐらせたイチゴを飾って仕上げます。

クレーム・ダマンドゥも作っていただきました。
バターに粉糖と卵を少しづつ、混ぜていきます。
イルプルーのスペイン産アーモンドパウダーを使って、
味わい深いクリームが出来上がりました。

クレーム・ダマンドウゥはお持ち帰りいただきましたので、
イチゴの季節が終わらないうちに、ぜひお家でも作ってみて下さい♪




昨年6月に開講したベーシッククラスは今月で終了致しました。
お休みもなくお通いいただき、ありがとうございました。

*ただいま今年度のベーシッククラス(6月開講)生徒さん募集中です。こちらをご覧ください。