ベーシッククラスではイチゴのタルトを作りました。
パートゥ・シュクレ(タルト生地)を伸して型に敷き、
クレーム・ダマンドゥを絞って焼きます。
焼き上がりにリキュール香るポンシュをたっぷり浸み込ませます。
ジュレをくぐらせたイチゴを飾って仕上げます。
クレーム・ダマンドゥも作っていただきました。
バターに粉糖と卵を少しづつ、混ぜていきます。
イルプルーのスペイン産アーモンドパウダーを使って、
味わい深いクリームが出来上がりました。
クレーム・ダマンドウゥはお持ち帰りいただきましたので、
イチゴの季節が終わらないうちに、ぜひお家でも作ってみて下さい♪
昨年6月に開講したベーシッククラスは今月で終了致しました。
お休みもなくお通いいただき、ありがとうございました。
*ただいま今年度のベーシッククラス(6月開講)生徒さん募集中です。こちらをご覧ください。