5月3日、4日、5日の営業について 2018-05-02 10:14:54 | お知らせ 勝手ながら、5月3日、4日、5日はお休みさせていただきます。 5月4日はルシアンティーケーキ(スノウボウルクッキー)の単発レッスンを行ないます。 まだお席があります。本日中にお申込み下さい。 詳細はこちらへ ホームページのお問合せフォームから送信できない場合は、お手数ですが info@petitcanari.com へメールを下さい。 5月2日と5日のレッスンのお申込みの受付は終了致しました。
4月のレッスンより・・・シュー・オ・ショコラ 2018-05-02 09:42:07 | 日々のこと こちらは、ステップアップクラスで作ったシュー・オ・ショコラです。 アーモンドを散らして香ばしく焼き上げたシュー皮。 ぱっと見ただけではわかりませんが、シューのふたを開けると 中には3種類のチョコレートで作ったソースがたっぷり入っています。 クリームはホワイトチョコレートが入ったシャンティ・ショコラ・ブラン。 「こんなにチョコレートのソースが入っているのに全然重くないですね。とっても美味しい!」 と皆さん、おっしゃっていました。 ソースは前もって作っておけますし、 手軽に作れる美味しいお菓子です。 初夏のお茶のテーブルにも嬉しいですね。