petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

5月3日、4日、5日の営業について

2018-05-02 10:14:54 | お知らせ


勝手ながら、5月3日、4日、5日はお休みさせていただきます。

5月4日はルシアンティーケーキ(スノウボウルクッキー)の単発レッスンを行ないます。
まだお席があります。本日中にお申込み下さい。
詳細はこちら
ホームページのお問合せフォームから送信できない場合は、お手数ですが info@petitcanari.com へメールを下さい。

5月2日と5日のレッスンのお申込みの受付は終了致しました。

4月のレッスンより・・・シュー・オ・ショコラ

2018-05-02 09:42:07 | 日々のこと


こちらは、ステップアップクラスで作ったシュー・オ・ショコラです。

アーモンドを散らして香ばしく焼き上げたシュー皮。
ぱっと見ただけではわかりませんが、シューのふたを開けると
中には3種類のチョコレートで作ったソースがたっぷり入っています。
クリームはホワイトチョコレートが入ったシャンティ・ショコラ・ブラン。
「こんなにチョコレートのソースが入っているのに全然重くないですね。とっても美味しい!」
と皆さん、おっしゃっていました。

ソースは前もって作っておけますし、
手軽に作れる美味しいお菓子です。
初夏のお茶のテーブルにも嬉しいですね。