petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ニンジンとヘーゼルナッツのパウンドケーキを作りました

2015-04-23 10:23:00 | 日々のこと

ブログに載せるのが遅くなってしまいましたが、4月初めに行った単発レッスンでは、ニンジンとヘーゼルナッツのパウンドケーキを作りました。

蒸して裏ごししたニンジンと千切りにしたニンジンを入れ、ヘーゼルナッツもローストしたパウダーと刻んだものを入れます。
下ごしらえの手間がちょっとかかりますが、準備ができれば、作り方は簡単です。

バターなどの油脂分が入らないので、軽い感じに焼き上がります。
ニンジンの歯触りも、香ばしいヘーゼルナッツの風味も感じられ、ご参加いただいた皆さんにも喜んでいただけました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。