petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・いちごのショートケーキ

2015-04-24 10:07:13 | 日々のこと


ベーシッククラスの最後のレッスンでは、いちごのショートケーキを作りました。

ローマジパンを使って、ビスキュイ・オ・ザマンドゥを作ります。
エキュモワールで混ぜるのは、なかなかスムーズにいきませんが、回数を重ねるうちに上手に混ぜられるようになります。皆さん、ムラングをつぶさないようにゆっくり混ぜたので、ふっくら焼き上がりました。

生クリームでマスケして、いちごを飾って仕上げます。
シンプルなショートケーキですが、アーモンド風味のビスキュイにキルシュの香るポンシュと生クリーム。
いちごのケーキは心浮き立ちますね。


さて、昨年5月より始まった10回のレッスンが終了しました。
1年間お通いいただき、ありがとうございました。

「今日のお菓子は何? と家族がいつも楽しみにしているんです」
「心が豊かになりますね」
などとというお声もあり、嬉しい限りです。

美味しいお菓子を自分で作って味わうこと、ご家族やお友達などと一緒にお茶の時間を過ごすこと・・・本当に心豊かなひとときだと思います。
これからも、美味しいお菓子をお伝えしていけるよう頑張ります。

尚、ベーシッククラスは、4月の開講は見送っておりますが、今後ご希望があれば途中からでもレッスンを致します。ご興味のある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。