petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ベーシッククラス・・・オレンジのケーキ

2015-08-04 18:25:15 | 日々のこと

ブログにアップするのが遅くなってしまいましたが、7月のレッスンで作ったオレンジのケーキです。

ジェノワーズを焼いて底と真ん中に入れ、オレンジのババロアを流して冷やし固めました。
温度計を片手に理科の実験のような作業ですが、どなたでも美味しいババロアが作れます。

写真は、最後の仕上げでオレンジとミルクのジュレを塗っているところ。
丁寧に仕上げて、爽やかなオレンジのケーキが出来上がりました。



ベーシッククラスは、現在空きがありますので、9月からでもお入りいただけます。
ご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。