petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・ムース・ココ

2015-08-04 18:39:08 | 日々のこと


こちらは、ステップアップクラスで作ったムース・ココです。

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを焼いて、型の側面と底に入れ、ココナッツのピューレとココナッツ・ロング、牛乳を煮出して作ったムースを流して冷やし固めます。

ムラング・イタリエンヌを作って、ムースの中と仕上げのデコレーションにも。

ココナッツのリキュールとホワイト・ラムも効いて、夏にぴったりのトロピカルなケーキが出来上がりました。



8月は定期レッスンはお休みです。
皆さま楽しい夏休みをお過ごし下さい。


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