ステップアップクラス・・・ムース・ココ 2015-08-04 18:39:08 | 日々のこと こちらは、ステップアップクラスで作ったムース・ココです。 ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを焼いて、型の側面と底に入れ、ココナッツのピューレとココナッツ・ロング、牛乳を煮出して作ったムースを流して冷やし固めます。 ムラング・イタリエンヌを作って、ムースの中と仕上げのデコレーションにも。 ココナッツのリキュールとホワイト・ラムも効いて、夏にぴったりのトロピカルなケーキが出来上がりました。 8月は定期レッスンはお休みです。 皆さま楽しい夏休みをお過ごし下さい。 « ベーシッククラス・・・オレ... | トップ | 8月休業のお知らせ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する