petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・サブレ・オランジュを作りました

2015-05-27 18:13:59 | 日々のこと


5月のステップアップクラスでは、サブレ・オランジュを作りました。
オレンジの風味が印象的なサブレです。

このサブレは少し空気を入れるように混ぜるので、ちょっと大変でしたね。
皆さん筋肉痛にならなかったでしょうか。

今日は、仕込んだサブレ生地も約50枚分お持ち帰りいただきました。
焼き色を見ながら、ご自宅でも焼いてみて下さい。
しっかり焼いた方が美味しいサブレです。

夏のような暑い日が続いていますが、冷たい飲み物と一緒にティータイムもいいですね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。