petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

単発レッスン・・・ビッシュ・ショコラ

2017-12-26 14:00:24 | 日々のこと



先日の単発レッスンでは、ビッシュ・ショコラを作りました。
ココア風味のビスキュイにガナッシュを巻き、表面にはコポーをたっぷり飾りました。

フランスペック社の美味しいチョコレートの味わいが存分に楽しめます。
しっかりしたビスキュイなので、ロールがちょっとやりにくかったでしょうか?
冷やして落ち着かせながら進めた方がきれいにできますね。

お家でも楽しいクリスマスを過ごされたことと思います。
ご参加いただき、ありがとうございました。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。