petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・杏のケーキ

2015-04-24 11:29:38 | 日々のこと


4月のステップアップクラスでは、杏のケーキを作りました。

ビスキュイ・オ・ザマンドゥとババロアの復習になります。
フランス産のアプリコットピュレやリキュールを使った、とても美味しいケーキです。

仕上げは、イル・プルーの本の表紙に載っているデコレーションですが、「これをやってみたかったんです」というお声もあり、皆さん、楽しそうに、きれいに仕上げていらっしゃいました。
これから初夏にかけて、爽やかな杏のババロアを囲んで、お茶の時間を楽しんで下さいね。


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