ステップアップクラス・・・杏のケーキ 2015-04-24 11:29:38 | 日々のこと 4月のステップアップクラスでは、杏のケーキを作りました。 ビスキュイ・オ・ザマンドゥとババロアの復習になります。 フランス産のアプリコットピュレやリキュールを使った、とても美味しいケーキです。 仕上げは、イル・プルーの本の表紙に載っているデコレーションですが、「これをやってみたかったんです」というお声もあり、皆さん、楽しそうに、きれいに仕上げていらっしゃいました。 これから初夏にかけて、爽やかな杏のババロアを囲んで、お茶の時間を楽しんで下さいね。 « ベーシッククラス・・・いち... | トップ | GW、「母の日」のお菓子のご... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する