ステップアップクラス・・・温かな栗とチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル 2016-12-23 19:37:09 | 日々のこと ステップアップクラスのクリスマスケーキは、「温かな栗とチョコレートのビュッシュ・ド・ノエル」です。 ココアのビスキュイを焼き、型に敷きます。 マロンペーストとミルクチョコレートのババロアを作り、 刻んだシロップ漬けの栗も入れて、冷やし固めます。 風味付けのラム酒も、フランベしたものとそのままのものを合わせて使います。 表面には、ミルクチョコレートとマロンの柔らかいペースト入りの シャンティイ(生クリーム)を絞ってデコレーションしました。 工程の多いレッスンでしたが、皆さん、作業台の上を手早くきれいにして スムーズに作業されていたのに感心しました。 心温まる、素敵なクリスマスをお過ごし下さい。 « ベーシッククラス・・・フラ... | トップ | メリー・クリスマス! »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する