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12月のベーシッククラスではフランボワーズのビュッシュ・ド・ノエルを作りました。
ビスキュイ・オザマンドゥを焼いて、型に敷き、
フランボワーズのムースを流して冷やし固めます。
ムースは温度調節に気をつければ、ババロアに比べると
簡単にできますね。
型を外して、表面にはホワイトチョコレート入りのシャンティイ(生クリーム)を
絞ってデコレーションします。
高温にしたチョコレートを生クリームに加えて混ぜるのは、ちょっと緊張しますね。
フランス産のフランボワーズのピュレ、ホワイトチョコレートも
お味見していただきました。
上質の材料をふんだんに使った贅沢なケーキです。
手作りのケーキで、ご家族やお友達と楽しいクリスマスをお過ごし下さい。
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