ベーシッククラスのパイレッスン。
ミートパイを作りました。
前日に仕込んでおいたパイ生地を伸して、
牛ひき肉、たまねぎ、ニンニク、たっぷりのパセリ、マッシュルームを入れたフィリングを
包んで焼きました。
いい香りが食欲をそそります。
パイ生地の仕込みも実習していただきました。
バターと粉を切り混ぜて、1時間休ませ、
3つ折りと4つ折りをして、1時間休ませ、
もう一度3つ折りと4つ折りをして1時間休ませます。
仕込みに時間がかかりますが、インスタントパイという名の通り、
その日のうちにできるのが嬉しいですね。
お持ち帰りの生地でまたミートパイやアップルパイなどができますね♪
クリスマスパーティのメニューにもぜひ!