ステップアップクラス・・・ナポリタン 2016-11-24 17:10:41 | 日々のこと ステップアップクラスではナポリタンを作りました。 ナポリの海岸に打ち寄せられた貝殻のイメージから名づけられたお菓子です。 伸したパイ生地にバターを薄く塗り、くるくる巻いていきます。 冷やし固めてから輪切りにして、 さらに楕円形に伸し、クレーム・ナポリテンヌを包んで焼きます。 このクリームは、カスタードクリームとシュー生地を混ぜて作ります。 焼き上がりの形がこんな風になるなんて、楽しいですね♪ シュー生地入りのクレームもなかなか想像できませんが、 とても美味しいパイのお菓子です。 « ベーシッククラス・・・ミー... | トップ | 酉の市 »
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