petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ステップアップクラス・・・ナポリタン

2016-11-24 17:10:41 | 日々のこと

ステップアップクラスではナポリタンを作りました。
ナポリの海岸に打ち寄せられた貝殻のイメージから名づけられたお菓子です。

伸したパイ生地にバターを薄く塗り、くるくる巻いていきます。
冷やし固めてから輪切りにして、
さらに楕円形に伸し、クレーム・ナポリテンヌを包んで焼きます。
このクリームは、カスタードクリームとシュー生地を混ぜて作ります。

焼き上がりの形がこんな風になるなんて、楽しいですね♪
シュー生地入りのクレームもなかなか想像できませんが、
とても美味しいパイのお菓子です。






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