10月よりフランス菓子ベーシッククラスに1席空きが出ました。ご入会ご希望の方を募集致します。
10月のレッスン日は、10月21日(火)9:30~となります。
10月だけの単発受講も可能です。
ベーシッククラスはお菓子作りの基礎を身につけたい方のためのクラスです。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセット(レシピ)で、イル・プルーが輸入している秀逸な材料を主に使って、お一人1台のケーキを作ります。
10月はオレンジのロールケーキ(写真)を作ります。基本のスポンジ生地とバタークリームのレッスンになります。お菓子作りが全く初めての方でも4名までの少人数制で丁寧にご指導致しますので、お気軽にご参加下さい。
・日時 毎月第3火曜日 *8月と1月はお休みです。
・時間 9:30より3~4時間
*メニューによって終了時間が遅くなることがあります。
・入会金・会費 入会金 5250円 会費7000円/月(レッスンのある月のみ)
・レッスンメニュー(予定)
4月 いちごのショートケーキ
5月 タルト・バナーヌ・エ・ココ(バナナとココナッツのタルト)
6月 サブレ・ココ、サブレ・ショコラ
7月 オレンジのケーキ(ババロア)
8月 お休み
9月 シュー・ア・ラ・クレーム
10月 オレンジのロールケーキ
11月 ミートパイ
12月 クリスマスケーキ
1月 お休み
2月 マーブルのパウンドケーキ
3月 タルト・フレーズ(いちごのタルト)
*メニューには、以前の単発レッスンで行ったものと同じものもありますが、
大きさなどが若干異なります。
・お休みされる場合は、申し訳ありませんが、キャンセル料を頂戴致します。
・2名以上で開講致します。空きがあれば、途中からでもお入りいただけます。
・お申込み・お問い合わせ
こちらのメールフォームより、または店頭にてお問い合わせ下さい。
詳しいご案内をお送り致しますので、パソコンのメールアドレスもご記入下さい。
郵送をご希望の方は、ご住所をご記入下さい。
*petit Canariのお菓子教室が初めての方のために、体験レッスンも致します
体験レッスン・・・フィナンシェを10個作ってお持ち帰りとなります。
レッスン時間 約2時間半 レッスン料 4000円
お一人でも承ります。
メールフォームよりご連絡下さい。日時をご相談させていただきます。