ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

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2007-10-09 | 日記・エッセイ・コラム
今月、久しぶりの友だち2人に会う。友だちといっても、かれこれ小学校時代から○○年。こういうのを幼なじみというのでしょうか。いっしょに、そろばん塾や英語塾に通い、キャンプをしたりで○○年です。それぞれの結婚する時には「あたしたちの方がつきあい長い!」と言い張った(←それがどーしたって感じだが、、、)。
最近はゴハンを食べながらワイワイと騒いでいることが多い。
さて、今回はウチが会場なので、早速メニューを考えています。誰かが遊びに来るとだいたい2週間前から料理の本を開きながら何を作るか組み立てていく。場合によっては、数日前から仕込みもする。こういう時だけ働き者だね!

写真は昨日作った筑前煮。一日たったら味がなじんだ。

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