ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

神保町「La stagione」

2007-12-15 | イタリア料理
La stagione」でPizzaを食べてきました!神保町駅からほど近いお店は外観・内装ともにイタリアを感じさせない造り。あえてこのスタイルなのか。
しかし、運ばれてきたpizzaは…ホンモノだった。マルゲリータと、生ハムルッコラのpizzaをミドルサイズ(だったっけ?)でオーダー。軽くて食べやすい。まがいものが入っていないトマトソースには「ここはイタリアか?」と思わせるさりげない力強さが!これなら女性でも軽く1枚食べられる。次回はもっと大きな“ナポリサイズ”を頼んでみようか!

イタ語仲間と3人で訪れたので、思いっきり“イタリアにまつわる話”に花を咲かせてきました。サッカーの話から、イタ語の授業の話から、美味しいお店の話、食べる話、飲む話…と、なかなか楽しい時間だったね。

このほか、prosiutto cotto、ピカンテのサラミ、などもおすすめです。ドルチェはそれぞれアーモンド、いちご、リンゴのケーキを頼んだが、なぜかシンプルなイラストのみのメニューにイメージがつかみにくかった。ま、手作りの味がして美味しかったけどね。


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