ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ラザニアの重ね方

2007-12-24 | 食・レシピ
Nataleのメニューはこんな感じでした。
・ラザニア:思いの外時間がかかってしまった。ミートソースは前日までに作っておくべきだった。(ー:ー)でも、土日とも仕事があったので、そんな余裕はなかったのよ。また、ラザニアって層を重ねて重ねて焼く、、、って手間かかりすぎだね。なんか4層ぐらいしか重ねられなかった。しかし、改良してもっと美味しくするぞ!

・チキンのオリーブ煮:これは土鍋に入れて煮込むだけの楽な一品。味もしっかりついて想像以上の出来に自分でもびっくりだ!余ったスープは、翌日に豆やきのこを入れて飲んだ。コラーゲンたっぷりなので、超おすすめ!

・ポテトクリーム:ゆでて、裏ごしして、さらに牛乳バターを入れて練り込む…これまた手間っていうか力が入った。ちょっとこってりしているが、口当たりがなめらかなのでおもてなしによいかも。

しかし、ケーキは新進のパティシエのものを予約したが、失敗したー。何の工夫もなく味も普通。この値段でこんなに小さくてなんでだー!!!
やっぱりクリスマスケーキは大きくて派手なものがいい!来年は絶対そうしよう。


Dvc00097Dvc00098Dvc00093