ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

桃ざんまい

2014-08-10 | 日記・エッセイ・コラム
今年もいただきました。福島の桃(^o^)/

Image

大きくて立派な桃です。毎年、suocero(義父)がお取り寄せで送ってくれるのですが、3年前からはこんなお知らせが箱に入っているのです。


Image_2


桃の旬は短い。あっという間に終わってしまう。今年も美味しい桃が食べられて本当に幸せなことだと思います。


ところで、こちらは桃のドルチェ
試作用として買った桃が余ったので、ピューレにしてからヨーグルトとハチミツを混ぜ、冷菓にしてみました。ノロノロ台風に雷、竜巻と、散々な週末ですが、みなさまお気をつけてお過ごしくださいませ(^_^)

Image_3