ただいま試作中です。
だいたい、試作をする時というのはかなり集中するので、maritoがいない、あるいは追い出して確実にいないときを見計らってやっています。夜中も好都合なのですが、いかんせん料理に香はつきもの。そして、maritoはハーブが苦手(タイムやオレガノは“鉛筆の味”と言う)。なので、苦手な香で夢見が悪いとか言われても困るので、やはり昼間にひとりで黙々とやっているわけです(^^;
とはいえ、家の中どころか時にはマンションの廊下まで香が漂っているらしいので、夜中はやっぱりやめています
今日も、ドルチェをオーブンから出して間もなくmaritoが帰宅した。やはり甘い香が玄関の外まで漂っていた今回の試作はこちら。トルタをホールで焼くつもりでしたが、チャンベッラに変更。シンプルなドルチェなのでいろいろと飾り付けしても楽しいかも。ていうかイタリア人だったらチョコレートかけそう!ヌテッラはいつでも準備してありますので、ご希望の方は挙手してね~(^0^)/

だいたい、試作をする時というのはかなり集中するので、maritoがいない、あるいは
とはいえ、家の中どころか時にはマンションの廊下まで香が漂っているらしいので、夜中はやっぱりやめています

今日も、ドルチェをオーブンから出して間もなくmaritoが帰宅した。やはり甘い香が玄関の外まで漂っていた今回の試作はこちら。トルタをホールで焼くつもりでしたが、チャンベッラに変更。シンプルなドルチェなのでいろいろと飾り付けしても楽しいかも。ていうかイタリア人だったらチョコレートかけそう!ヌテッラはいつでも準備してありますので、ご希望の方は挙手してね~(^0^)/
