ふわふわとかしっとり食感好きの日本人
にとって、
全く逆のドルチェ「パンフォルテ」も、
昨日のレッスンで終了☺️
バターも生クリームも卵も使わない
はるか遠い昔から存在するドルチェは、
ナッツがぎっしり入って特に女性には
おすすめです。アンコールレッスンで
登場するかもしれません(^_^)
ところで、昨日初めてご参加の生徒さん、
レッスン内容をよ〜く聴いてメモをしっかり
取られていました。
そういう姿はとてもうれしく、そして
こちらももっと勉強しなければ🙎🏻♀️
と感じましたね。
イタリアが統一されたのはほんの150年余り前
のこと。それまでは小国が集まって
イタリア半島を形成していたんですね。
大げさな話ではなく、いまだに山一つ向こうの
食文化なんて知らないわ〜という人が
少なからずいるんです。
自分たちの地域ラブ❤️なイタリア人、
面白すぎです。
次回はそんな話もたくさんおりまぜた
レッスンにしたいなぁと💁🏻♀️
なんといってもイタリアおたくですから‼️
まずはメニューも決めなくちゃ💦
前菜の盛り合わせにしてみました(^o^)
こちらはおみやげでいただきました。
チョコレートコーティングだけど中はアンコ入りの焼き菓子。ひと口でパクッと😋
にとって、
全く逆のドルチェ「パンフォルテ」も、
昨日のレッスンで終了☺️
バターも生クリームも卵も使わない
はるか遠い昔から存在するドルチェは、
ナッツがぎっしり入って特に女性には
おすすめです。アンコールレッスンで
登場するかもしれません(^_^)
ところで、昨日初めてご参加の生徒さん、
レッスン内容をよ〜く聴いてメモをしっかり
取られていました。
そういう姿はとてもうれしく、そして
こちらももっと勉強しなければ🙎🏻♀️
と感じましたね。
イタリアが統一されたのはほんの150年余り前
のこと。それまでは小国が集まって
イタリア半島を形成していたんですね。
大げさな話ではなく、いまだに山一つ向こうの
食文化なんて知らないわ〜という人が
少なからずいるんです。
自分たちの地域ラブ❤️なイタリア人、
面白すぎです。
次回はそんな話もたくさんおりまぜた
レッスンにしたいなぁと💁🏻♀️
なんといってもイタリアおたくですから‼️
まずはメニューも決めなくちゃ💦
前菜の盛り合わせにしてみました(^o^)
こちらはおみやげでいただきました。
チョコレートコーティングだけど中はアンコ入りの焼き菓子。ひと口でパクッと😋
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