Torta paradisoは、たくさんの卵を使いました。黄色が鮮やかに出ていたのは全卵+卵黄のため。したがって、卵白が余っていました。さて、この余った卵白はみなさんどうしていますか?まさか捨ててはいないですよね。捨てるつもりはなくても、とりあえず冷蔵庫に入れて………ダメにした!ってこれは捨てたと同じこと。私は都度せっせと冷凍しています。それでもって、ドルチェに活用しているというわけです。
これも卵白を使ったドルチェ。セミフレッドです。なぜかヘーゼルナッツを中にも入れて、上からもかけています。これから改良していきます(^^;) それはそうとして、さっぱりして美味しくできました!おっと、決して冷や奴ではありませんよ。似てるけど(笑)
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これも卵白を使ったドルチェ。セミフレッドです。なぜかヘーゼルナッツを中にも入れて、上からもかけています。これから改良していきます(^^;) それはそうとして、さっぱりして美味しくできました!おっと、決して冷や奴ではありませんよ。似てるけど(笑)
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Torta paradisoは日が経つごとに、ふんわり→しっとり→ずっしりになってきました!たとえて言えば、バラバラだったバター君と砂糖ちゃんが、焼き立ての時はうっかり忘れてたけど、だんだん仲良くなってギュッと手をつないだみたいな感じです!
カステラからちょっと離れたかも!!!
シフォンケーキ、いいですね~。そういうおしゃれなカフェ系のおやつって最近食べてないわ~。
そうそう、園芸部で生き残ったセージを今夜はフライにして食べました。部長の代わりに!
やだ、これもコメント書きたい内容だわ。
Torta paradisoとっても美味しそうでしたね。ふんわり→しっとりしたかしら?
カステラは作った事あるので、そんな感じに想像してます。
おぉ~、卵白冷凍するんですね。
うちは残ると、シフォンケーキか、トルティージャにして食べてま~す。