ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

普段の食事は遺伝子に逆らわず

2017-06-08 | 日記・エッセイ・コラム
好きな食べ物を考えてみた。
😆子どもの頃から変わらず好きなのは、納豆
😆幼稚園の頃、お弁当に毎日入っていた、チーズ
😆実家あたりは産地なので、いつでも食べていた新鮮な、きゅうり
😆細くても太くても冷たくても温かくてもいいからとにかく、うどん
😆おにぎりの具は必ず、すじこ
😆歯ざわりシャリシャリ、菊の葉の天ぷら
😆実家の竹やぶに勝手に生えてくる、たけのこ
😆maritoの好みではないので、ひとりの時にボールいっぱいに作る、春雨サラダ。煙が立つほど熱したごま油を上からジュッとかけるのがポイント
😆具はそれほど入っていなくていいので、細平打ち麺の、ラーメン
😆もぎたてゆでたての、とうもろこし
😆左手にバケット一本🥖、右手にバターナイフ。もちろん、カルピスバター[有塩]

って、イタリア料理じゃないんかい‼️

🤣すみませんねぇ。普段の食事は和食中心だし、子どもの頃から舌が覚えている味がやっぱり落ち着くのよね〜。うん、だから、その対極にある味にひかれるのかな〜(^。^)

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