ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

試作中 濃い顔は苦手なんですが…

2013-11-16 | 料理教室
今月のメニューに使うスペルト小麦。イタリア語でFarroと言います。

Img_1393_2




夏はゆでてサラダに、冬はスープやリゾットにと重宝しています。


古代から品種改良もされていないので、古代小麦と呼ばれています。古代ってどのくらいかというと、9000年前とも1万年前とも言われています!ということは、自然のまま、まさに自然食品なんですね。それだけじゃなく、栄養価も非常に高く健康にもいい!美味しくて健康にもいいなんて、それだけで贅沢なことかもしれません!



さて、このスペルト小麦のリゾットを試作中ですが、味の濃さを調整中。。。濃い顔と薄い顔のどちらが好きかときかれたら、中間がいいのだけれど…いや、顔の話じゃないし、さて、どんな感じでまとめようか(^^;




最新の画像もっと見る

コメントを投稿