カンノーロはできたてを食べるべし! 2010-09-11 | ドルチェ どうしても作りたくなって、ざくっと仕上げました。生地だけを前日に作っておいて今朝はクリームを作って詰めたのよ。生地がパリパリしていないとカンノーロとは言えないし、そうはいってもクリームを詰めてちょっと冷やしたいし、、、 生地が水分を吸って柔らかくなる前に食べるのが一番おいしい!そう考えてみるととってもデリケートなドルチェだわ!今日はイタ語レッスンの日だったので、メンバーのみなさまにその場で強引に試食してもらいました(汗) それにしても、もう少し写真の腕を上げたいな~(^^; « ポルペッティーノ | トップ | グリッシーニ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そのセンスってどうよ! (永とも) 2010-09-12 19:20:27 そのセンスってどうよ!ま、生地にココアが入っているからそう見えなくもないけどね。。。あんまり美味しかったから、今日も作って食べてしまった。カロリーの爆弾だね!!! 返信する 蒸かし芋? (ゆにる) 2010-09-11 22:45:19 蒸かし芋? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ま、生地にココアが入っているからそう見えなくもないけどね。。。
あんまり美味しかったから、今日も作って食べてしまった。カロリーの爆弾だね!!!