ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

チーズの遺伝子

2018-02-08 | 日記・エッセイ・コラム
チーズマフィン
冷蔵庫を漁って、
残っていたペコリーノチーズと
ヨーグルトが入っています。
自分用なので雑な仕上がり💦


子どもの頃からチーズ好きなもので、
よく口にします。
口にするだけじゃなく
和でも洋でも、
いろいろな料理に
チーズを入れたら
美味しくなるに違いない、
という信念で。
😆みたいな。


世の中には
数々のちみどろを繰り広げ、
おうちの中にも危険な道具を
持っていたりする国があります。

全くもって理解できないが、
彼らにはきっとあるのだろう。
目には見えない
闘いの遺伝子が。

誰かに向かって
毒を吐いたり
ケンカを仕掛けたり
する人がいます。

その人にも
あるのでしょうか?
いさかいの遺伝子が。


毎日を楽しくストレスなく
過ごすには、
そんなものはいらない。

そう、
チーズの遺伝子ならば
備わっていてほしい‼️

ていうか、そんな遺伝子
あるんかい⁉️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿