ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

パンが余ったら

2013-07-19 | 料理教室
先日の、作ったこちらですが、と~っても美味しくできて満足な仕上がりでした。今思い出してもまた食べたくなる!
Img_1196


けど、パンがちょっと余ってしまいました。そのままほっておくと硬ーくなってしまいますよね。そうしたら、みなさんどうしていますか?ウチでは、パン粉を作ったリ、定番ですが、軽くあげてから砂糖をまぶしておやつにしたり、チーズとこしょうでこんなふうに軽いおつまみにしたり、
Img_1204


ですが、やはりこの暑さなので、パンツァネッラも美味しい!
Img_1165


ということで、8月のメニューにしようと思います。日本人にはびっくりの作り方ですが、冷蔵庫で冷やしていただくさっぱりメニューです。おっと、ほかのメニューも急いで決めなくちゃ(^^;





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日のお昼パンツァネッラだった~☆ (とすかーな)
2013-07-19 23:00:25
今日のお昼パンツァネッラだった~☆
でもパンがあんまり残ってなかったから、
ジャガイモといんげんのアンチョビサラダと、
ズッキーニのリピエニも食べた~(笑)
食べ過ぎ?(笑)
でも、肉が一切入ってないからいいよね~。
返信する
とすかーな嬢へ (^0^) (永とも)
2013-07-21 23:38:34
とすかーな嬢へ (^0^)
そうだね、肉が入ってなくてもボリュームを感じられる?だからついつい食べ過ぎ(笑)でも、イタリアの野菜は味が濃いからちょうどいいね(^^)
返信する

コメントを投稿