昨日、午前中既に30℃を軽く超えていたけれど、ヘロヘロになって作ったのはこちらの豚ジャガ。
これなら弁当男子も文句あるまい!
ところが、今日になったら気温も湿度もちょっと下がって、なんか過ごしやすいじゃな~い。けど、これが本来の気候よね。なんたってまだ7月の半ばですから!というわけで今晩はこんなものを作りました。かつおのサラダ。ポイントは上にかかった黄色みがかったソース。にんにく、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁などが入っていて、かつおとよく合います(^^)あらやだ、もちろんアルコールともぴったりよ グビっ!
おまけ 生クリームとピスタチオで、久しぶりのパンナコッタ?
これで夏バテが防げるか?いや、もっと美味しいものを食べなければ ってどんだけ食べたいんだ(^^;
これなら弁当男子も文句あるまい!
ところが、今日になったら気温も湿度もちょっと下がって、なんか過ごしやすいじゃな~い。けど、これが本来の気候よね。なんたってまだ7月の半ばですから!というわけで今晩はこんなものを作りました。かつおのサラダ。ポイントは上にかかった黄色みがかったソース。にんにく、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁などが入っていて、かつおとよく合います(^^)あらやだ、もちろんアルコールともぴったりよ グビっ!
おまけ 生クリームとピスタチオで、久しぶりのパンナコッタ?
これで夏バテが防げるか?いや、もっと美味しいものを食べなければ ってどんだけ食べたいんだ(^^;