正月のみならず、
普段から 黒豆を食べています。
ばあさまが、知り合いから借りている土地で
せっせと畑を。
豆の収穫は手作業で摘んで、
干して、殻から拾い出す、
地味な作業です。
わたしは見てるだけ。
煮豆を作る係りです。
昨年あたりから、やっとわたしの煮た豆を、おいしいとばあさまに言ってもらえるようになりました。
普段から 黒豆を食べています。
ばあさまが、知り合いから借りている土地で
せっせと畑を。
豆の収穫は手作業で摘んで、
干して、殻から拾い出す、
地味な作業です。
わたしは見てるだけ。
煮豆を作る係りです。
昨年あたりから、やっとわたしの煮た豆を、おいしいとばあさまに言ってもらえるようになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます