夜勤前の日課で、今日も目が覚めると、伊勢の美味しいお茶を飲みながらうつらうつらしながらネットサーフィンの最中。
故郷北海道の巨大なムール貝を無性に食べたくなった今朝だった。川にもいたムール貝だけど・・海のものは子供の頭くらいあって、潜って採ってきて焚き火で焼いておやつ代わりに食べていたっけな・・
その他の料理法としてはーオリーブ油・レモン・月桂樹の葉・白胡椒で炒めて、白ワインを最後にかけると、5分くらいでできて、頬っぺたが落ちそうなほど美味しんだべさ!
尾崎豊の曲はブックマークの二番目にリンクを。
故郷北海道の巨大なムール貝を無性に食べたくなった今朝だった。川にもいたムール貝だけど・・海のものは子供の頭くらいあって、潜って採ってきて焚き火で焼いておやつ代わりに食べていたっけな・・
その他の料理法としてはーオリーブ油・レモン・月桂樹の葉・白胡椒で炒めて、白ワインを最後にかけると、5分くらいでできて、頬っぺたが落ちそうなほど美味しんだべさ!
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