ぼくの好きなチャーハンベスト5はー
①納豆キムチチャーハン・・混ぜるだけなので簡単で栄養もたっぷり
②ほうれん草チャーハン・・ほうれん草は油炒めして水分をとってから微塵切りにして炒める。ほのぼととした気品高い味。
③チリメンジャコと長ネギチャーハン・・大根下ろしに混ぜてご飯に掛けても美味。
④タラコチャーハン・・タラコはお茶漬けやそのままでも美味しいけど
⑤レタスとコンビーフ(肉類や油揚げ)チャーハン・・レタスは冷えてからもパリっとした歯ざわり舌ざわりがいい。(野菜炒めでくたっとなるキャベツの代わりに重宝)
なお、冷えたご飯を炒めておいた野菜に加えて、チャーハンにするとき、酒をご飯にふりかけると、ほぐれが良くなって、ダンゴにならずにチャーハンになるので、是非お試しを!
①納豆キムチチャーハン・・混ぜるだけなので簡単で栄養もたっぷり
②ほうれん草チャーハン・・ほうれん草は油炒めして水分をとってから微塵切りにして炒める。ほのぼととした気品高い味。
③チリメンジャコと長ネギチャーハン・・大根下ろしに混ぜてご飯に掛けても美味。
④タラコチャーハン・・タラコはお茶漬けやそのままでも美味しいけど
⑤レタスとコンビーフ(肉類や油揚げ)チャーハン・・レタスは冷えてからもパリっとした歯ざわり舌ざわりがいい。(野菜炒めでくたっとなるキャベツの代わりに重宝)
なお、冷えたご飯を炒めておいた野菜に加えて、チャーハンにするとき、酒をご飯にふりかけると、ほぐれが良くなって、ダンゴにならずにチャーハンになるので、是非お試しを!