4月のことでしたけれど、
ブログに載せていなかったので・・・
小布施の蔵部に行って
ランチを食べました〜。
札幌に住んでいる時は、
札幌からフェリーで新潟に着いた後、
長野の山荘に向かう途中に
寄りたかったけど時間が微妙でいつも寄れなかったのよ〜。
でも、ついに行けたのです〜。
ヤギーは生姜焼きだったかな?
お味噌汁とご飯は確かおかわり自由でした。
ヤギーは3杯食べていました。
ぽぽぐちと息子は唐揚げ定食。
唐揚げ大好きな息子もモリモリ食べていました。
お漬物も美味しい。
変な色の業務用じゃなくてちゃんと自家製なのが素晴らしい!
コロナの影響で空いていました。
休日のランチ、本当なら、混んでいるのでしょうけれど。
そして、もちろん、蔵部のランチも目的だけど、
1番の目的は、
桝一市村酒造場の春の限定
はなしぼりでした〜。
(現在は売り切れています。)
今年は、はなしぼりの通販はしておらず、
店頭購入のみだったので頑張って行ってきました。
札幌にいる間は通販できたのでラッキーでした!
今年も飲めて嬉しい〜。
今年も美味しゅうございましたー。
ブログに載せていなかったので・・・
小布施の蔵部に行って
ランチを食べました〜。
札幌に住んでいる時は、
札幌からフェリーで新潟に着いた後、
長野の山荘に向かう途中に
寄りたかったけど時間が微妙でいつも寄れなかったのよ〜。
でも、ついに行けたのです〜。
ヤギーは生姜焼きだったかな?
お味噌汁とご飯は確かおかわり自由でした。
ヤギーは3杯食べていました。
ぽぽぐちと息子は唐揚げ定食。
唐揚げ大好きな息子もモリモリ食べていました。
お漬物も美味しい。
変な色の業務用じゃなくてちゃんと自家製なのが素晴らしい!
コロナの影響で空いていました。
休日のランチ、本当なら、混んでいるのでしょうけれど。
そして、もちろん、蔵部のランチも目的だけど、
1番の目的は、
桝一市村酒造場の春の限定
はなしぼりでした〜。
(現在は売り切れています。)
今年は、はなしぼりの通販はしておらず、
店頭購入のみだったので頑張って行ってきました。
札幌にいる間は通販できたのでラッキーでした!
今年も飲めて嬉しい〜。
今年も美味しゅうございましたー。