昨日は、ブログ更新する前に
飲んだくれて寝てしまいました。反省・・・・。
さて、本日、スーパーのお魚コーナーで
「しこいわし」を発見。
あーー!思い出した!そういえば、先月、買って、アンチョビ用に
塩漬けにしておいたのがあるじゃない!!
もう1ヶ月以上経ったから出さないと~!!
家に帰って冷蔵庫から取り出してみると・・・
しっとり、いい感じに漬かっております~。
昨年は塩漬け期間が長過ぎて
かさかさになりつつあったけれど、
今年は、程よい漬かり加減。
塩も全部ちゃんと溶けているし。
そのまま食べたくなっちゃった。

今回はこの2瓶できました。
消費が追いついていないから
今年はもう作らない様にしないと。
飲んだくれて寝てしまいました。反省・・・・。

さて、本日、スーパーのお魚コーナーで
「しこいわし」を発見。
あーー!思い出した!そういえば、先月、買って、アンチョビ用に
塩漬けにしておいたのがあるじゃない!!
もう1ヶ月以上経ったから出さないと~!!
家に帰って冷蔵庫から取り出してみると・・・
しっとり、いい感じに漬かっております~。
昨年は塩漬け期間が長過ぎて
かさかさになりつつあったけれど、
今年は、程よい漬かり加減。
塩も全部ちゃんと溶けているし。
そのまま食べたくなっちゃった。

今回はこの2瓶できました。
消費が追いついていないから
今年はもう作らない様にしないと。