毎日毎日尋常でない暑さですが、
こんなときにはラッシー、美味しいですよ~。
このところ、オヤツと言えば、こればかり飲んでます。
暑い暑いインドの飲み物ですからね、
暑い時に飲むと、なんだか元気になる気がします。
ぽぽぐちの作り方は、
食事の時に使うスプーン(ディナースプーン?)に
山盛り2杯のプレーンヨーグルトと
ほぼ同量かやや多めの牛乳に
氷2~3個、大さじ1の砂糖を
ブレンダーでガーーーッと混ぜてできあがり。
マンゴーなど、フルーツを入れたい時は
上記のプレーンに加えます。
生の果物でもいいし、ジュースでも。
で、今日はマンゴーラッシーにしてみました。
生のマンゴーは高いから、100%のマンゴージュースで・・・
と思ったら、なんだか随分、マンゴーにしては薄い気が・・・・
よく見たら、
アップルマンゴーではなくて、
アップル(りんご)とマンゴーだったのね。
なんてこったい。紛らわしいな~。
3連休も終わりですね。
ぽぽぐちはほぼ出かけず、家に居りました。
来週末迄は遠出もできないので、
あー、つまらない~。
山荘のやまねは巣立ってしまっただろうか~。
庭の植物もどうなっていることやら・・・
こんなときにはラッシー、美味しいですよ~。
このところ、オヤツと言えば、こればかり飲んでます。
暑い暑いインドの飲み物ですからね、
暑い時に飲むと、なんだか元気になる気がします。
ぽぽぐちの作り方は、
食事の時に使うスプーン(ディナースプーン?)に
山盛り2杯のプレーンヨーグルトと
ほぼ同量かやや多めの牛乳に
氷2~3個、大さじ1の砂糖を
ブレンダーでガーーーッと混ぜてできあがり。
マンゴーなど、フルーツを入れたい時は
上記のプレーンに加えます。
生の果物でもいいし、ジュースでも。
で、今日はマンゴーラッシーにしてみました。
生のマンゴーは高いから、100%のマンゴージュースで・・・
と思ったら、なんだか随分、マンゴーにしては薄い気が・・・・
よく見たら、
アップルマンゴーではなくて、
アップル(りんご)とマンゴーだったのね。
なんてこったい。紛らわしいな~。
3連休も終わりですね。
ぽぽぐちはほぼ出かけず、家に居りました。
来週末迄は遠出もできないので、
あー、つまらない~。
山荘のやまねは巣立ってしまっただろうか~。
庭の植物もどうなっていることやら・・・