明日、明後日とお天気が悪そうなので
お散歩がてら馬事公苑へお花見に行ってきました。
午後から曇ってしまい、ソメイヨシノと青空の組み合わせが無くて残念でしたが
たくさんの桜、今日も満喫してきました~。
ソメイヨシノは、もう、本当に満開、
今が一番良い時ですね。
明日、明後日の雨と風で終わってしまうのかなぁ・・・
でも、ここは枝垂も多いので、大丈夫。
週末は枝垂が多分見頃でしょう。
まだ5~6分咲きくらいかな。
白鳥さんもいましたよ。
真っ白なユキヤナギも綺麗です。
たくさん歩いた後はおやつ。
今日はみたらし団子を作りました。
絹ごし豆腐で白玉粉を練る作り方です。
白玉粉がちょっと古かったかな?
粉っぽさが残ってしまいました。
タレは醤油1に対して砂糖2.5の割合でしたが、
もう少し砂糖が多くても良かったかな。
是非とももちもち白玉で再挑戦したいので
白玉粉、新しいの買わなくちゃ。
お散歩がてら馬事公苑へお花見に行ってきました。
午後から曇ってしまい、ソメイヨシノと青空の組み合わせが無くて残念でしたが
たくさんの桜、今日も満喫してきました~。
ソメイヨシノは、もう、本当に満開、
今が一番良い時ですね。
明日、明後日の雨と風で終わってしまうのかなぁ・・・
でも、ここは枝垂も多いので、大丈夫。
週末は枝垂が多分見頃でしょう。
まだ5~6分咲きくらいかな。
白鳥さんもいましたよ。
真っ白なユキヤナギも綺麗です。
たくさん歩いた後はおやつ。
今日はみたらし団子を作りました。
絹ごし豆腐で白玉粉を練る作り方です。
白玉粉がちょっと古かったかな?
粉っぽさが残ってしまいました。
タレは醤油1に対して砂糖2.5の割合でしたが、
もう少し砂糖が多くても良かったかな。
是非とももちもち白玉で再挑戦したいので
白玉粉、新しいの買わなくちゃ。