さて、本日から新学期ですー。
今年は最後の1週間は涼しくて、やや寂しい印象でしたが。
(暑ければ暑いで文句を言うのに、勝手なものです)
毎朝のお弁当作りが再開です。はぁ。
夏休み最後の昨日、娘は御多分に洩れず宿題に追われておりましたが
せっかくの最後の休みなので行きたいお店へ連れて行きました。
そのついでに、ぽぽぐちも、パン屋さんに寄りますよぉ。
いつも、東林間に来るのは日曜が多く、
残念ながら日曜日はこのお店の定休日なのだけど
昨日は珍しく月曜日なので行けましたー。
夕方だったのでパンはほとんど無かったけれど
食パンの類、惣菜パン、菓子パンが少々ありました。
クロワッサンは天然酵母とのこと。
ヒルサイドパントリーのと似ているかと思ったけれど、
あそこまでモチっとはしていませんでした。
これはこれで美味しいけれど。
奥のはミルクパンだったかな?
右のはチョコクロワッサン。
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バゲットも1本だけあったので買った見ました。
表面ツヤツヤでのっぺりしたクープ。
他で見たことないバゲットです。
お味は、誤解を恐れずに言うならば、
フランスからの輸入品で
焼く寸前で冷凍したパンあるでしょ?
いつでも手軽に焼きたてが食べられるという。
あの味に似てる気がする。(食べたのかなり前なので少々あやふやな記憶ですが)
もちろん、こちらでは、きちんと手間暇かけて作っておられることは
承知しております。あくまで、味が似ているというだけですからね。
冷凍のフランスのパンも美味しかったし。
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食パンは角食、イギリスパン、天然酵母パンと3種類ありましたが
曜日によって限定品のイギリスパンにしました。
結構なボリュームです。
前回のフリルフスリフのもそうでした。
サンドイッチにするならなるべく薄く切らないと、
かなり満腹になりますよー。
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もっとたくさんパンがある時に行ってみたいな。
夕方でも、お客さんは次々来ていましたよ。
今年は最後の1週間は涼しくて、やや寂しい印象でしたが。
(暑ければ暑いで文句を言うのに、勝手なものです)
毎朝のお弁当作りが再開です。はぁ。
夏休み最後の昨日、娘は御多分に洩れず宿題に追われておりましたが
せっかくの最後の休みなので行きたいお店へ連れて行きました。
そのついでに、ぽぽぐちも、パン屋さんに寄りますよぉ。
いつも、東林間に来るのは日曜が多く、
残念ながら日曜日はこのお店の定休日なのだけど
昨日は珍しく月曜日なので行けましたー。
夕方だったのでパンはほとんど無かったけれど
食パンの類、惣菜パン、菓子パンが少々ありました。
クロワッサンは天然酵母とのこと。
ヒルサイドパントリーのと似ているかと思ったけれど、
あそこまでモチっとはしていませんでした。
これはこれで美味しいけれど。
奥のはミルクパンだったかな?
右のはチョコクロワッサン。
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バゲットも1本だけあったので買った見ました。
表面ツヤツヤでのっぺりしたクープ。
他で見たことないバゲットです。
お味は、誤解を恐れずに言うならば、
フランスからの輸入品で
焼く寸前で冷凍したパンあるでしょ?
いつでも手軽に焼きたてが食べられるという。
あの味に似てる気がする。(食べたのかなり前なので少々あやふやな記憶ですが)
もちろん、こちらでは、きちんと手間暇かけて作っておられることは
承知しております。あくまで、味が似ているというだけですからね。
冷凍のフランスのパンも美味しかったし。
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食パンは角食、イギリスパン、天然酵母パンと3種類ありましたが
曜日によって限定品のイギリスパンにしました。
結構なボリュームです。
前回のフリルフスリフのもそうでした。
サンドイッチにするならなるべく薄く切らないと、
かなり満腹になりますよー。
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もっとたくさんパンがある時に行ってみたいな。
夕方でも、お客さんは次々来ていましたよ。