とある日のとある会合にて。
前菜の盛り合わせ。
手前右がレンズ豆のスープ。
左は海老とニョッキのアメリケーヌソース。
真ん中はルッコラで隠れちゃってますが
菜の花のマスタード和え。
左奥がパテドカンパーニュ。
後は・・・忘れました。
でも、いろいろな味が食べられて楽しい。
女性には嬉しい一皿です。
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
ぽぽぐちのは脂身が多かった気もするけど、
お肉も柔らかく、美味しく戴きました。
メインはこの日は他にお魚と豚もありました。
デザート。これも盛り合わせ。
貸し切り状態だったので
いっぺんに大人数出さなくてはなので
お店もてんてこ舞いだったのではないでしょうか。
幹事の方もお店のスタッフもお疲れさまでした~。
おかげさまで美味しく楽しいひと時を過ごせました。
さて、本日は娘の誕生日。
これからいろいろ作らなくちゃ!
メインは・・・土曜に急に牛ほほ肉がいいとリクエスト。
急に言われて手に入る食材じゃないから焦りまくり。
本日、届く予定ですが・・・何時に来るか、かなり心配。
3時間は煮込みたいなぁ・・・・
クロネコちゃんなら安心なのだけど、
赤ふんどし君(あ、飛脚くん?)だからなぁ。
ウチの近く、ふんどし君は来るの遅いのです。。。どきどき。
前菜の盛り合わせ。
手前右がレンズ豆のスープ。
左は海老とニョッキのアメリケーヌソース。
真ん中はルッコラで隠れちゃってますが
菜の花のマスタード和え。
左奥がパテドカンパーニュ。
後は・・・忘れました。
でも、いろいろな味が食べられて楽しい。
女性には嬉しい一皿です。
メインは牛肉の赤ワイン煮込み。
ぽぽぐちのは脂身が多かった気もするけど、
お肉も柔らかく、美味しく戴きました。
メインはこの日は他にお魚と豚もありました。
デザート。これも盛り合わせ。
貸し切り状態だったので
いっぺんに大人数出さなくてはなので
お店もてんてこ舞いだったのではないでしょうか。
幹事の方もお店のスタッフもお疲れさまでした~。
おかげさまで美味しく楽しいひと時を過ごせました。
さて、本日は娘の誕生日。
これからいろいろ作らなくちゃ!
メインは・・・土曜に急に牛ほほ肉がいいとリクエスト。
急に言われて手に入る食材じゃないから焦りまくり。
本日、届く予定ですが・・・何時に来るか、かなり心配。
3時間は煮込みたいなぁ・・・・
クロネコちゃんなら安心なのだけど、
赤ふんどし君(あ、飛脚くん?)だからなぁ。
ウチの近く、ふんどし君は来るの遅いのです。。。どきどき。