大量にある苗の一部を使用して寄せ植えを
リメイクしました。
うーん、以前の写真と比較をと思ったけど、みつからず。
カレンデュラを抜いてガイラルディアを、
プレクトランサスを抜いてコリウスを植えただけなので
あまり印象の変化はないかも・・。
こちらは先日購入の黒ほおずき(シューフライ)のお花。
お花、とってもかわいいのよ。
これはクレマチス”ヘンダーソニー”の蕾。
天に向かって手を合わせているみていで面白いの。
17日に仕込んだ梅ジュースができました。
これは24日に撮った写真なので、ほぼ1週間でできたのね~。
氷砂糖が少し残っているけど、飲んでみたら
かなり甘かったのでこれ以上溶かすのはやめときました。
今年は砂糖が多かったせいか、発酵もカビもせず、
無事に出来たよ~。
いつもはきび糖で作るから茶色いんだけど、
氷砂糖で作るとこんなに透明なんだね~。
クエン酸たっぷりだから疲労回復にいいのよ~。
暫く楽しめそうです。
リメイクしました。
うーん、以前の写真と比較をと思ったけど、みつからず。
カレンデュラを抜いてガイラルディアを、
プレクトランサスを抜いてコリウスを植えただけなので
あまり印象の変化はないかも・・。
こちらは先日購入の黒ほおずき(シューフライ)のお花。
お花、とってもかわいいのよ。
これはクレマチス”ヘンダーソニー”の蕾。
天に向かって手を合わせているみていで面白いの。
17日に仕込んだ梅ジュースができました。
これは24日に撮った写真なので、ほぼ1週間でできたのね~。
氷砂糖が少し残っているけど、飲んでみたら
かなり甘かったのでこれ以上溶かすのはやめときました。
今年は砂糖が多かったせいか、発酵もカビもせず、
無事に出来たよ~。
いつもはきび糖で作るから茶色いんだけど、
氷砂糖で作るとこんなに透明なんだね~。
クエン酸たっぷりだから疲労回復にいいのよ~。
暫く楽しめそうです。