出雲の実家に行くと、いつも買って帰る物があります。
和菓子です。
出雲は、和菓子処なのです。
いろいろありますが、私のお気に入りは、坂根屋です。
色合いとか、形とか、私好み…。
今回は、寅年にちなんだ干支菓、「虎の仔」がユニークでした。
坂根屋五代目日記に「虎の仔」の写真が載っていました。
いつも、帰り道にあるお店に寄るのですが、お土産にもするため、8個ずつを3セット注文するので、お店の人が覚えてくれたようです。
季節ごとに、変化があって、楽しいのです。
それに、もちろんおいしい!!
坂根屋のサイトに、こういう和菓子が載っていないのが残念ですけど…。
日持ちしないからか…??
私は、買って帰って、一度に食べきるのはつまらないので、冷凍しています。
時々解凍して、楽しんでいます。
和菓子です。
出雲は、和菓子処なのです。
いろいろありますが、私のお気に入りは、坂根屋です。
色合いとか、形とか、私好み…。
今回は、寅年にちなんだ干支菓、「虎の仔」がユニークでした。
坂根屋五代目日記に「虎の仔」の写真が載っていました。
いつも、帰り道にあるお店に寄るのですが、お土産にもするため、8個ずつを3セット注文するので、お店の人が覚えてくれたようです。
季節ごとに、変化があって、楽しいのです。
それに、もちろんおいしい!!
坂根屋のサイトに、こういう和菓子が載っていないのが残念ですけど…。
日持ちしないからか…??
私は、買って帰って、一度に食べきるのはつまらないので、冷凍しています。
時々解凍して、楽しんでいます。