プロストワインハンデル公式ブログ「クライナー・プラッツ Kleiner・Platz」

ドイツのリューデスハイムに所在するドイツワイン専門店です。在住者ならではの新鮮な情報と個性的なワインをご紹介します。

★クリスマスのつまみ第1弾!ブロッコリーと明太マヨのバゲット

2022年11月14日 04時28分52秒 | ワインと食

★クリスマスのつまみ第1弾!ブロッコリーと明太マヨのバゲット

▼ドイツはもうクリスマス気分!マーケットの準備も始まっていい雰囲気です。
▼今回からはクリスマスにの食卓に並べられそうなおつまみを作っていきます!
▼明太マヨは正義!辛口、中辛口、ライトな甘口の白ワインに合わせるのがおススメです!
 辛口~中辛の場合は酸味が控えめなものを選ぶと吉!

◎ 料理のポイントはココ! ◎

【材料】
・明太子パスタの素、
・マヨ(クリームチーズでも良し)
・バター(無塩バター)
・バゲット
・ブロッコリー
・オリーブオイル
・塩

1. パスタの素とマヨもしくはクリームチーズを混ぜる ※お好みでブラックペッパーを入れてもうまい!
2. ブロッコリーは塩とオリーブオイルでじっくり焼いて、片面だけカリッとさせましょう
3. バゲットにバターをたっぷりぬって1.と2.を載せれば完成!

※すべてお好みの分量です
※こちらのおつまみは販売しておりません

》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★豚のしゃぶしゃぶ | トップ | ★クリスマスのつまみ第2弾!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ワインと食」カテゴリの最新記事