★クリスマスのつまみ第1弾!ブロッコリーと明太マヨのバゲット
▼ドイツはもうクリスマス気分!マーケットの準備も始まっていい雰囲気です。
▼今回からはクリスマスにの食卓に並べられそうなおつまみを作っていきます!
▼明太マヨは正義!辛口、中辛口、ライトな甘口の白ワインに合わせるのがおススメです!
辛口~中辛の場合は酸味が控えめなものを選ぶと吉!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
【材料】
・明太子パスタの素、
・マヨ(クリームチーズでも良し)
・バター(無塩バター)
・バゲット
・ブロッコリー
・オリーブオイル
・塩
1. パスタの素とマヨもしくはクリームチーズを混ぜる ※お好みでブラックペッパーを入れてもうまい!
2. ブロッコリーは塩とオリーブオイルでじっくり焼いて、片面だけカリッとさせましょう
3. バゲットにバターをたっぷりぬって1.と2.を載せれば完成!
※すべてお好みの分量です
※こちらのおつまみは販売しておりません
》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!
最新の画像[もっと見る]
- 理想のカルボナーラ 7日前
- 理想のカルボナーラ 7日前
- 理想のカルボナーラ 7日前
- 仕事後にフットサル⚽ 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- ワイナリー併設レストラン✨ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます