★クリスマスのつまみ第2弾!クリスマスマーケットの屋台飯 『Feuer Würst(フォイヤーヴルスト)』
▼2年ぶり!クリスマスマーケットがついに開催です!
▼凍えるほどの寒空の下、グリューワイン(ホットワイン)を片手に屋台を練り歩くのは楽しいですね!
▼こちらのソーセージは『Feuer Würst(フォイヤーヴルスト)』です。
パンからがっつりはみ出るほどの長さ、たぶん40㎝くらいはあるかも。。。
ピリ辛のソーセージですが、寒い屋外ではある意味有難い辛さです。
これが意外とグリューワインと合うんですよね~
◎ 料理のポイントはココ! ◎
・個人的には辛いのが苦手なので、ケチャップをたっぷりかけるのがおススメです。
・これの亜種でチーズフォイヤーというソーセージもあるのですが、今年は見かけなくて残念!
・ドイツに来たら色々な屋台のソーセージを試すのも面白いです~!
※こちらのおつまみは販売しておりません
》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!
最新の画像[もっと見る]
- 理想のカルボナーラ 7日前
- 理想のカルボナーラ 7日前
- 理想のカルボナーラ 7日前
- 仕事後にフットサル⚽ 1週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- リューデスハイムのクリスマスマーケット🎄 2週間前
- ワイナリー併設レストラン✨ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます