先日ちょいと買い物に出かけました。
で、総菜コーナーを眺めていたときにふとこういうものが目について…
ああ、一口鯛焼きか…
ん?
鶏じゃが?
思わず二度見をし原材料も確認。
じゃがいも、人参、いんげん…
ああ、やっぱ鶏じゃがジャン!
だから、これは貼り間違いかなとも思ったのですが、
その後も相変わらずだったので、たぶん本体価格が一緒だからいいやということなんでしょう。
まあ、このスーパーは結構いい加減なんで…
さて、そんなことがあったのをふと思い出したので、
晩ごはんに鶏じゃがを作ってみました。
鶏じゃがと言っても、基本は肉じゃが。
だから作り方は肉じゃがと同じですが、
鶏モモ肉を使用したため、脂が多くなったので、
さっぱりするようにと、醤油の代わりにポン酢を使ってみました。
結果、予想通りさっぱり味にはなったものの…
う~ん、この味は肉じゃがというよりむしろスブタ?
というわけで、今度同じように作るときには、
薄くカタクリであんかけ風にしてみようと思います。
多分あんかけが合う味だから。
その時は、最後に玉ねぎを追加して、シャキっとタマネギもぜひ入れよう!
あ!
でもそれだといよいよスブタに近づくな?
最初のスーパーのラベルじゃないけど、
いよいよ鶏じゃがから離れていってしまいそうな気が…
(=^^=)ゞ
で、総菜コーナーを眺めていたときにふとこういうものが目について…
ああ、一口鯛焼きか…
ん?
鶏じゃが?
思わず二度見をし原材料も確認。
じゃがいも、人参、いんげん…
ああ、やっぱ鶏じゃがジャン!
だから、これは貼り間違いかなとも思ったのですが、
その後も相変わらずだったので、たぶん本体価格が一緒だからいいやということなんでしょう。
まあ、このスーパーは結構いい加減なんで…
さて、そんなことがあったのをふと思い出したので、
晩ごはんに鶏じゃがを作ってみました。
鶏じゃがと言っても、基本は肉じゃが。
だから作り方は肉じゃがと同じですが、
鶏モモ肉を使用したため、脂が多くなったので、
さっぱりするようにと、醤油の代わりにポン酢を使ってみました。
結果、予想通りさっぱり味にはなったものの…
う~ん、この味は肉じゃがというよりむしろスブタ?
というわけで、今度同じように作るときには、
薄くカタクリであんかけ風にしてみようと思います。
多分あんかけが合う味だから。
その時は、最後に玉ねぎを追加して、シャキっとタマネギもぜひ入れよう!
あ!
でもそれだといよいよスブタに近づくな?
最初のスーパーのラベルじゃないけど、
いよいよ鶏じゃがから離れていってしまいそうな気が…
(=^^=)ゞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます