クニパとのある日の夕食。
美栄橋の鉄板焼き「さわふじ」さんへ。
●べログの点数がとても高いのを見つけて行ってみました。
予約したのは、
食べ比べコース【石垣牛&厳選県産牛ステーキ】を。
当日の予約だったので、
当たったのはテーブル席でしたが、
鉄板焼きなのでカウンター席が人気ですね。
まずは、本日のスープは人参のポタージュ

ドリンクはシークワーサーハイを

前菜3点盛り

・沖縄豚のローストビーフ
・にんじん、青パパイヤ等和えたもの
・沖縄産セーイカとスナップエンドウの胡麻和え
この前菜がとっても美味しくて
これからのお料理への期待が高まりました~
本日の海鮮(アカマチ)と県産野菜の鉄板焼

やんばるあぐー豚ヒレ肉のソテー 柚子胡椒添え

このあぐー豚がめっちゃ柔らかくて美味い

こんなに美味しいあぐー豚は初めてでした!
それから、メインの
石垣牛ステーキ40g
山城牛ステーキ40g
ステーキの食べ比べです。

え~と、どっちがどっちだったか
県産野菜の鉄板焼と。

食べた時は、どっちがどうだね。。と話しながら食べましたが、
今となっては忘れてしまいました
40gずつでちょうど良い量でした。
白醤油つけたり、わさびで頂いたり。
どっちも美味しかったということで
(クニパは石垣牛より山城牛の方が美味かったと申してます※個人的見解)
ジューシーの鉄板焼きご飯と
ゆし豆腐とアーサの鰹出汁

ご飯うっまうま、
ウコンでつけた大根の漬物がつきました。
デザートは宮古島産シャーベット

琉球紅茶とモリンガ茶と


ここ、本当にどれも美味しかったです
特に前菜のイカとあぐー豚が絶品
大満足でご馳走様でした。
ご訪問ありがとうございます
美栄橋の鉄板焼き「さわふじ」さんへ。
●べログの点数がとても高いのを見つけて行ってみました。
予約したのは、
食べ比べコース【石垣牛&厳選県産牛ステーキ】を。
当日の予約だったので、
当たったのはテーブル席でしたが、
鉄板焼きなのでカウンター席が人気ですね。
まずは、本日のスープは人参のポタージュ

ドリンクはシークワーサーハイを

前菜3点盛り

・沖縄豚のローストビーフ
・にんじん、青パパイヤ等和えたもの
・沖縄産セーイカとスナップエンドウの胡麻和え
この前菜がとっても美味しくて

これからのお料理への期待が高まりました~
本日の海鮮(アカマチ)と県産野菜の鉄板焼

やんばるあぐー豚ヒレ肉のソテー 柚子胡椒添え

このあぐー豚がめっちゃ柔らかくて美味い


こんなに美味しいあぐー豚は初めてでした!
それから、メインの
石垣牛ステーキ40g

ステーキの食べ比べです。

え~と、どっちがどっちだったか

県産野菜の鉄板焼と。

食べた時は、どっちがどうだね。。と話しながら食べましたが、
今となっては忘れてしまいました

40gずつでちょうど良い量でした。
白醤油つけたり、わさびで頂いたり。
どっちも美味しかったということで

(クニパは石垣牛より山城牛の方が美味かったと申してます※個人的見解)
ジューシーの鉄板焼きご飯と
ゆし豆腐とアーサの鰹出汁

ご飯うっまうま、
ウコンでつけた大根の漬物がつきました。
デザートは宮古島産シャーベット

琉球紅茶とモリンガ茶と


ここ、本当にどれも美味しかったです

特に前菜のイカとあぐー豚が絶品

大満足でご馳走様でした。
