さて、
最後の夜
、いろいろ候補はあったのですが。。。
たとえば、ポンペイ劇場の遺跡の上のローマ料理の店「ダ・パンクラツィオ」とか
M.マストロヤンニが「マンマの味」と通ったトラステヴェレの人気店「コンパローネ」とか
高台に建つ5つ星ホテルエデンの眺め抜群な地中海レストランとか・・・
と、ところが
昼間の歩き疲れと
ランチビュッフェの食べ過ぎとで
午後9時を過ぎても身体はぐったり、ぜんぜんお腹は空かないまま・・・
あ~、最後の夜が。。。。
それでも、なんとか10時頃にのろのろお出かけ
。。。
向かった先はホテルからすぐ近くの一度入った’34’かその隣の店か・・・
と、隣のお店のテラス一番端っこのテーブルが空いていたのでそこに座ることに。
「ヌンブス」です。
’34’と並んで結構人気店のようでした。

さて、注文したのは。。。
食欲がない、な~んて言っておきながら
牛フィレのステーキ。

これがまためちゃうまっ!

グリルの火加減が良いのか、ローマで食べるグリル料理はどこも外れなし!
しっかり噛みごたえのあるフィレ肉でした。
隣にいた香港人グループ4人も私の注文したこのフィレ肉ガン見で、
その後同じプレートを2皿注文されていました・笑
それと、ピッツァはカプリチョーザをチョイス。

これはローマ風のパリパリ薄いピッツァではなかったけれど、
端っこまでパリっと焼かれて香ばしく、うっま~
お店の名前の下にスパニッシュピッツァと書いていたからスペイン風なのか?
真ん中に乗ってるのはモッツァレラチーズかと思いきや
半熟卵でした(笑)

食欲がなかったわりに
美味しかったのでどちらもぺロリと完食!
ワインを飲んで合計53ユーロと、リーズナブルに締め括りました
最後の夜

たとえば、ポンペイ劇場の遺跡の上のローマ料理の店「ダ・パンクラツィオ」とか
M.マストロヤンニが「マンマの味」と通ったトラステヴェレの人気店「コンパローネ」とか
高台に建つ5つ星ホテルエデンの眺め抜群な地中海レストランとか・・・
と、ところが
昼間の歩き疲れと
ランチビュッフェの食べ過ぎとで
午後9時を過ぎても身体はぐったり、ぜんぜんお腹は空かないまま・・・
あ~、最後の夜が。。。。

それでも、なんとか10時頃にのろのろお出かけ


向かった先はホテルからすぐ近くの一度入った’34’かその隣の店か・・・
と、隣のお店のテラス一番端っこのテーブルが空いていたのでそこに座ることに。
「ヌンブス」です。
’34’と並んで結構人気店のようでした。

さて、注文したのは。。。
食欲がない、な~んて言っておきながら
牛フィレのステーキ。

これがまためちゃうまっ!


グリルの火加減が良いのか、ローマで食べるグリル料理はどこも外れなし!
しっかり噛みごたえのあるフィレ肉でした。
隣にいた香港人グループ4人も私の注文したこのフィレ肉ガン見で、
その後同じプレートを2皿注文されていました・笑
それと、ピッツァはカプリチョーザをチョイス。

これはローマ風のパリパリ薄いピッツァではなかったけれど、
端っこまでパリっと焼かれて香ばしく、うっま~

お店の名前の下にスパニッシュピッツァと書いていたからスペイン風なのか?
真ん中に乗ってるのはモッツァレラチーズかと思いきや
半熟卵でした(笑)

食欲がなかったわりに
美味しかったのでどちらもぺロリと完食!
ワインを飲んで合計53ユーロと、リーズナブルに締め括りました
