いつものゴルフメンバー4人で新年会、
新福島のフレンチ「ポワン」へ再訪してきました~☆
「アキュイール」の時から、
ディナーコース10500円は安い!と思っていたのが
とうとうこの1月から値上げで12600円+サになりましたが、
それでもここのディナーコースは納得のお味・お値段です!
値上げしても、また通いたい
と思うお店なのであります
さぁ~今回も至福のお料理の数々 と
で乾杯!
まず、アミューズはアフタヌーンティースタンドで。
ケーク・サレと生ウニのムース、コンテチーズのグジェール、生ハムパン、
フォアグレのレーズンサンド、クレームトピナンブールの5種。
前回にも出たフォアグラレーズンサンドは定番メニューとのこと。
次はズワイガニのロワイヤル
そして、ブリと大根のガトー

まるでショートケーキのような盛り付けのブリと大根に感激
↑
鱈の白子のムニエルとゴボウのコンソメ↓シェフ自らコンソメスープをかけてくれます。
お口ごととろけました。。。

メインのお魚は和歌山県産サワラのポワレ ブロッコリーのソース
サワラもさることながら、サワラの上に乗った牡蠣がまたいい焼き加減で。。。

そしてフルーツハーブティーでお口直しの後に
メインのお肉料理のフランス ビュルゴー家のシャラン鴨のロティー



こんな美味い鴨初めて
と一堂それぞれ寡黙に味わう。。。

次はチーズのモン・ドール
それからデザートに突入のリンゴソーダと

メレンゲのブランマンジェ。右上↓のは白いけど苺のアイスなのでした~。うっま~

最後はミニャルディーズと飲み物は私は前回と同じエスプレッソをチョイス。

いや~、やっぱりここのディナーは最高です。
どのディッシュもそれぞれに趣向が凝っていて大・大・大満足
サーブされる前から次はどんなお料理だろう!?とワクワク感がまた楽しいひと時。
お味は優しく繊細であっさりしているからこんなに沢山出ても食べれるのです。
今回の中では特に鴨が絶品でした~
鴨に合わせていただいた赤ワインも最高!ハーフグラスがあるのも嬉しかった。
美味しいお料理ってほんとに心も幸せにしてくれます。。。ごちそうさまでした!
また次の訪問が待ち遠しい

新福島のフレンチ「ポワン」へ再訪してきました~☆
「アキュイール」の時から、
ディナーコース10500円は安い!と思っていたのが
とうとうこの1月から値上げで12600円+サになりましたが、
それでもここのディナーコースは納得のお味・お値段です!
値上げしても、また通いたい


さぁ~今回も至福のお料理の数々 と

まず、アミューズはアフタヌーンティースタンドで。
ケーク・サレと生ウニのムース、コンテチーズのグジェール、生ハムパン、
フォアグレのレーズンサンド、クレームトピナンブールの5種。
前回にも出たフォアグラレーズンサンドは定番メニューとのこと。
次はズワイガニのロワイヤル



まるでショートケーキのような盛り付けのブリと大根に感激

鱈の白子のムニエルとゴボウのコンソメ↓シェフ自らコンソメスープをかけてくれます。
お口ごととろけました。。。

メインのお魚は和歌山県産サワラのポワレ ブロッコリーのソース
サワラもさることながら、サワラの上に乗った牡蠣がまたいい焼き加減で。。。


そしてフルーツハーブティーでお口直しの後に
メインのお肉料理のフランス ビュルゴー家のシャラン鴨のロティー




こんな美味い鴨初めて



次はチーズのモン・ドール

それからデザートに突入のリンゴソーダと

メレンゲのブランマンジェ。右上↓のは白いけど苺のアイスなのでした~。うっま~


最後はミニャルディーズと飲み物は私は前回と同じエスプレッソをチョイス。


いや~、やっぱりここのディナーは最高です。
どのディッシュもそれぞれに趣向が凝っていて大・大・大満足

サーブされる前から次はどんなお料理だろう!?とワクワク感がまた楽しいひと時。
お味は優しく繊細であっさりしているからこんなに沢山出ても食べれるのです。
今回の中では特に鴨が絶品でした~

鴨に合わせていただいた赤ワインも最高!ハーフグラスがあるのも嬉しかった。
美味しいお料理ってほんとに心も幸せにしてくれます。。。ごちそうさまでした!
また次の訪問が待ち遠しい

