マドリード2日目の夕食は、何食べよう
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スペインでは、食べたい物が目白押し。
その中でも絶対外せないのは。。。本場パエリャ
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『地球の・・・』に載ってた有名店に行くことに。
地下鉄グラン・ビア駅から徒歩5分程の「ラ・バラッカ」です。
夜の21:00頃に予約無しでお店に着くと、
「今、満席だから1時間後に来い」だって~
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やはり人気店でした。
私たちの後に予約無しで入って来る客を次々断っておりました。
1時間後ってどうしよ
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グラン・ビア周辺をぶらぶらして時間を潰すことに。
でも、この日は既に足が棒状態だったので
近くのバルにでも入って先に
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と探したけど、近くに良さげなバルが見当たらず
結局30分程時間潰してまたお店に舞い戻って席が空くのを待ちました。
ようようありつけた夕食、期待値もMAX
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店内はバレンシア風の飾りつけで可愛いの
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まずは、自家製サングリアで乾杯
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最初に出てきたのは、オリーブとマヨネーズ。
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前菜に注文したのは、ラ・バラッカ風コロッケ。
3種類出て来ました。
一つは干しタラ、一つはエビ、もう一つは何だっけ?
そして、どれもちょっと塩っけの強いお味で
どれだったか1種類だけ美味しかったような。。。忘却の彼方ですゎ
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それから、暫く経って出て来た本場パエリャ~♪
パエリャは2人分以上からの注文となります。
めっちゃ大きな鍋で驚きました。
(↓大きさが十分伝わらなくて残念)
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隣のテーブルで取り分けてサーブして下さいます。
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魚介類たっぷり
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ところが、パエリャもまたちょっとしょっぱいの
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お米も芯が残ってるし。
お腹は空いていたのに、それでも完食無理でした。
少々期待が高すぎたよう。
でもここは23時を過ぎてもどんどんお客が入る人気店。
次のセッティングを終えたテーブル席。
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少々残念なお味ではありましたが、雰囲気はあって良いお店でした。
2人で合計57.50ユーロ(約7200円)
この後の他のお店でもだいたい塩味は強かったので、
スペインでの料理は塩辛い物なのかも
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行きは、アトーチャ駅から地下鉄でグラン・ビアまで乗りましたが、
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帰りはお店を23時過ぎに出ると
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ちょうどお店の前を流していたタクシーに飛び乗ってホテルまで帰りました。
長い長い一日でした~
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