鞆の浦からJR福山駅まで戻って来て、
軽く夕食を済ませて大阪に帰るとしましょう♪
入ったお店は高架下の「八福」さん。
瀬戸内料理と広島地酒のお店。

え~っと、何から頂いたっけ?
確か、福山の天宝一から。

付き出しのバイ貝


お料理はおすすめの中から、、
鯛のお造りに

しゃこ酢

ふくの蒲鉾

たら白子バター焼き

それから、気になったこのポスター。

福山のおつまみ「福つまみ」ですって。
その中から、ねぶとの唐揚げを注文。

テンジクダイ(ねぶと)小魚のパリパリ揚げで美味しいです。
2杯目に突入も銘柄は、、

そうそう、神雷のうすにごりを。
お酒のあてがどれも美味しくって、まだまだ注文。
げそ塩焼き

長芋たんざくに

広島ならでは、焼き牡蠣を。

あ~、全て美味しく頂きました





福山で味わう
旬の鮮魚と広島地酒の「八福」さん、
ご馳走様でした。
福山での用事が滞りなく済んでスッキリした夜でした。

帰りの新幹線ホームより

ライトアップの福山城
次回の福山では福山城に入ろうっと。

ご訪問ありがとうございます
軽く夕食を済ませて大阪に帰るとしましょう♪
入ったお店は高架下の「八福」さん。
瀬戸内料理と広島地酒のお店。

え~っと、何から頂いたっけ?
確か、福山の天宝一から。

付き出しのバイ貝


お料理はおすすめの中から、、
鯛のお造りに

しゃこ酢

ふくの蒲鉾

たら白子バター焼き

それから、気になったこのポスター。

福山のおつまみ「福つまみ」ですって。
その中から、ねぶとの唐揚げを注文。

テンジクダイ(ねぶと)小魚のパリパリ揚げで美味しいです。
2杯目に突入も銘柄は、、

そうそう、神雷のうすにごりを。
お酒のあてがどれも美味しくって、まだまだ注文。
げそ塩焼き

長芋たんざくに

広島ならでは、焼き牡蠣を。

あ~、全て美味しく頂きました






福山で味わう
旬の鮮魚と広島地酒の「八福」さん、
ご馳走様でした。
福山での用事が滞りなく済んでスッキリした夜でした。

帰りの新幹線ホームより


ライトアップの福山城

次回の福山では福山城に入ろうっと。

