プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

「故宮」の絶品中華

2021-09-28 | 食べ歩き
美味しい広東料理が食べたいって事で、
先月にウェスティンホテル大阪の「故宮」へクニパとお出掛け。
結果的に中華3連チャンしましたが、ここが一番私のBDランチっぽかったです・笑
本当のBDランチには町中華でしたので
そっちの記事はおいおいと。

さて、こちらは私の勘違いで、
確か家庭画報に特別ランチが載っていたと思い予約。
すると、それは7月末で終わっていたのでした、残念

仕方なく通常メニューでの訪問です。



頂きましたのは口福ランチコース。
まずは故宮特製オードブル盛り合わせに、キャビア添え。

  

スープは帆立貝柱入り黒トリュフのスープ。
トリュフの香りが凄い!

  

タラバ蟹の海老包み巻 XOソース炒め。

  

活エゾ鮑の蒸し物 野菜ソースうぉ~

  

小ぶりながら、エゾ鮑が頂けるとは!!
ご飯物は、五目入りもち米の蓮の葉包み。

  

香港で食べた蓮の葉包みご飯を思い出しました~

  

デザートは3種盛り合わせ。

  

お茶はプーアール茶と共に。

こちらは、9年連続でミシュラン1つ星とか。
料理長・王憲生さんが各テーブルに挨拶に回って来られました。

流石にホテル中華と言うことで、
こてこての広東料理と言うより、
タラバ蟹にエゾ鮑にと高級食材も出てきて、
キャビアやトリュフ等を使ったヌーベルシノワっぽい感じ。
でもお味は求めていた広東料理を味わう事が出来て、
満足度が高いお店でした。

  

  

  

店内も素敵で、またすぐリピートしたいお店です。
10月から上海蟹メニューも始まるようですし

ご馳走様でした。





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