5月の備忘録の続きです。
5月のある日曜日、今日は何する?ってことで
クニパが「京都でやってるポンペイ展に行きたい」と。
急遽、京都に行く事に。
今では、事前予約制の美術館。
朝の予約で16時からとなりました。
人気ですね。
そして、ランチは久しぶりに「和久傳」に行きたい♪
13時の予約を入れて出発です。
お席がいつもの窓側カウンターではありませんでしたが、
料理人さんのテキパキした動きを見ながら頂きました。
お料理は「蘇芳」に、
ドリンクは焼酎の水割りを。
この一皿目から、感動の美味しさ
本日のお造りはカツオのたたき。
お椀は、ジュンサイと茄子と何だったか もう失念
焼き物はスズキ
こちらの胡麻よごしも何だったか・・・
アナゴとおいもが美味しい
ご飯物は、クニパが小エビ天ぷら茶漬けを、
私が久しぶりに鯛の黒寿司を
最後に麩菓子と京番茶。
13時訪問で昼数量限定の支子ーくちなしー(2750円)も
刈安ーかりやすー(4400円)も完売でした。
予約を入れたら、お料理は蘇芳(6500円)以上しか注文出来ません。
一時期、味が落ちたと、足が遠のいてましたが、
今回行って、
やはりこちらの和食は感動ものだと再認識。←食べた物も忘れている癖に(笑)
伊勢丹の11階というアクセスも良いですし、
気軽に入れる貴重な和久傳さん。
また月を代えて再訪させて頂きます。
ご馳走様でした。
この後は、まだ16時まで時間があるので、
●ニクロでクニパの夏物パンツを3本買って、
それからカフェに移動です。。。つづく
ご訪問ありがとうございます
5月のある日曜日、今日は何する?ってことで
クニパが「京都でやってるポンペイ展に行きたい」と。
急遽、京都に行く事に。
今では、事前予約制の美術館。
朝の予約で16時からとなりました。
人気ですね。
そして、ランチは久しぶりに「和久傳」に行きたい♪
13時の予約を入れて出発です。
お席がいつもの窓側カウンターではありませんでしたが、
料理人さんのテキパキした動きを見ながら頂きました。
お料理は「蘇芳」に、
ドリンクは焼酎の水割りを。
この一皿目から、感動の美味しさ
本日のお造りはカツオのたたき。
お椀は、ジュンサイと茄子と何だったか もう失念
焼き物はスズキ
こちらの胡麻よごしも何だったか・・・
アナゴとおいもが美味しい
ご飯物は、クニパが小エビ天ぷら茶漬けを、
私が久しぶりに鯛の黒寿司を
最後に麩菓子と京番茶。
13時訪問で昼数量限定の支子ーくちなしー(2750円)も
刈安ーかりやすー(4400円)も完売でした。
予約を入れたら、お料理は蘇芳(6500円)以上しか注文出来ません。
一時期、味が落ちたと、足が遠のいてましたが、
今回行って、
やはりこちらの和食は感動ものだと再認識。←食べた物も忘れている癖に(笑)
伊勢丹の11階というアクセスも良いですし、
気軽に入れる貴重な和久傳さん。
また月を代えて再訪させて頂きます。
ご馳走様でした。
この後は、まだ16時まで時間があるので、
●ニクロでクニパの夏物パンツを3本買って、
それからカフェに移動です。。。つづく
ご訪問ありがとうございます