プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

ホテルニューアワジ「ヴィラ楽園」夕食編

2022-09-30 | その他国内旅行
ホテルニューアワジ「ヴィラ楽園」〈宙の庭〉のお食事は
お部屋の大きなダイニングテーブルでの部屋食となります。



18時からとお願いしました。
大浴場に入って帰ってきたら、
セッティングされておりました。



この景色を眺めながらの夕食です



お食事内容は決まっていて~ヴィラ楽園 秋の島懐石~
を頂きます。
小鍋のみ2種類からチョイスするようになっていました。



前菜は海の幸と旬菜の取り合わせ



鱧のお寿司に淡路鶏西京焼き、
カマスのマリネ、無花果と焼きナス、
そして、松茸と菊菜の白和えが

お造りも秋の淡路島より



天然紅葉鯛に伊勢海老、サザエ、間八、戻り鰆

島産の栗南京のスープ



それから、小鍋は2種類

 

紅葉鯛と穴子のすき鍋か



淡路牛のすき鍋か選べて



それぞれ1つずつにしてお味見。
どちらにも松茸が付いて美味しい~

鮑の旨煮と秋野菜の味噌仕立て



鮑もうっまうま

ドリンクは最初ビールから始めて、
次に”タマネギ”の焼酎を水割りで。

 

流石にタマネギの産地ですよね、
タマネギ焼酎は初めて飲みましたよ。
グラスに顔を近づけると、
ほんのりとタマネギの香りがしましたが、
飲むとバカ舌ゆえ味は解りませんでした。
あっさり飲み安い焼酎ね。

特選淡路牛の石焼き





真ん中は、タマネギソース。
塩とワサビと
少しタマネギソースも付けて食べると美味しい~

今回の釜飯は紅葉鯛。





もうお腹一杯で、
一口だけよそって貰って
残りは🍙にして貰いました。



お夜食に食べて美味しかった

デザートはベリーのムースで〆て

 

大満足な夕食でした。
何と言っても秋の味覚、松茸が嬉しかった~
今年初でしたから。

ホテルニューアワジのお食事は、
いつも美味しく期待を裏切りません。
ご馳走様でした。









ご訪問ありがとうございます



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