純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

野分をも吹き飛ばす癖になる純米燗・・「武蔵の里 純米吟醸」

2023年09月06日 | 気になる商品
野分をも吹き飛ばして癖になる純米燗「武蔵の里 純米吟醸」純米燗金太郎です。立春から数えて210日(にひゃくとおか新暦9月1日)220日(にひゃくはつか新暦9月11日)は、八朔(はっさく旧暦8月1日・新暦9月15日)を含めて農家の3大厄日とも言われ、台風(野分)など天災の当たり日だとされているそうです。そんな「野分」をも吹き飛ばすほどエナジー溢れる純米燗を紹介します。「武蔵の里 純米吟醸」冷やで . . . 本文を読む
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